+7 (812) 677-9-111 (Санкт-Петербург)
+7 (495) 545-44-00 (Москва)
Заказать звонок
2008-03-16

Новая дизельная станция

    На технической площадке DataHouse.ru "Курская" успешно установлена и подключена к энергоснабжению дизельная станция FG Wilson P500P3 . Было проведено несколько испытаний, в ходе которых отключалось электроснабжение датацентра. Испытания прошли успешно - перебоев замечено не было. Продолжительность работы от дизеля в ходе испытаний составила - 1 час.

В момент отключения подачи электропитания с подстанций, ИБП автоматически переключается на аккумуляторные батареи. В течение 30 секунд происходит автоматический запуск дизеля и переход на электропитание от дизеля.


    Мощностью дизельной установки составляет 550кВА, это с запасом покрывает потребляемую датацентром электроэнергию. Бак с топливом обеспечит сутки автономной работы.
Производитель дизельной установки, компания Wilson, является мировым лидером в производстве дизельных станций. Внедрение данной станции наряду с уже существующими решениями бесперебойного питания позволит переживать любые отключения электропитания.
Таким образом, электропитание ДЦ осуществляется от трех независимых взаимно резервирующихся источников питания (ввод с подстанции, аккумуляторы, дизель), причем переключение с одного источника на другой происходит без каких-либо перерывов в электроснабжении.