+7 (812) 677-9-111 (Санкт-Петербург)
+7 (495) 545-44-00 (Москва)
Заказать звонок
2008-09-29

Строительство нового дата-центра

Сегодня, 29 сентября 2008 года, компания Филанко (ТМ DataHouse) приступила к строительству 2-го дата-центра в восточном округе Москвы. Цель строительства — удовлетворить растущий спрос на услуги дата-центров и предоставить дополнительные возможности для развития бизнеса клиентов. Открытие запланировано на первый квартал 2009 года.

Техническая площадка нового дата-центра DataHouse, общей площадью около 600 кв. м, позволит разместить 60 серверных стоек с выделением до 6 Ква электричества на стойку/ более 2000 тысяч единиц оборудования.

Все используемое электрооборудование произведено компанией Shnider Electric и имеет дополнительные возможности для резервирования и мониторинга.

В качестве резервирования ИБП выбрана схема N+1 на базе оборудования лидера в стабильном питании — MGE Galaxy 5000.

Резервирование электропитания дата-центра осуществляется посредством дизельной установки FG Wilson Р800Е1 основной мощностью в 800Ква.

Для полноценного функционирования предусмотрены системы безопасности (контроль доступа в технические помещения, камеры видеонаблюдения, круглосуточная охрана), газового пожаротушения, климат-контроля.

Дублированное оптическое подключение позволяет предоставить максимальную надежность и скорость в 10Гб/сек соединения с другими опорными узлами (ЦОД) компании.

Услуги дата-центра:

— размещение серверов (co-location);

— аренда серверов, приложений стоек;

— резервное копирование информации;

— администрирование оборудования;

— дополнительные услуги, в том числе распределенное хранение информации.

Новый дата-центр станет 2-м из 3-х запланированных узлов компании в Москве. Строительство 3-го запланировано на 2009 год. Также в 2009 году компания приступит к строительству дата-центра в Северо-Западном регионе.

Дата-центры DataHouse.ru не привязаны к магистральному оператору связи. Официальным оператором связи для сети дата-центров компании является CityTelecom.ru.

CityTelecom.ru — оператор уровня Tier II, имеет широкую сеть подключений к другим операторам связи.

За счет более 200 км. собственной разветвленной волоконно-оптической сети в Москве и Санкт-Петербурге и больших объемов трафика компания предоставляет своим клиентам наилучшую связанность с российским сегментом сети Интернет. CityTelecom.ru предлагает подключение к своей сети как бизнес-клиентам, так и другим локальным операторам связи. Для связанности с зарубежным сегментом сети Интернет обладает собственным узлом связи в Стокгольме на площадке TeleCity. Это дополнительная возможность аренды каналов связи Москва-Стокгольм и размещения оборудования на площадке в TeleCity для бизнес-клиентов и операторов связи.