+7 (812) 677-9-111 (Санкт-Петербург)
+7 (495) 545-44-00 (Москва)
Заказать звонок
2008-11-24

Строительство дата-центра в Санкт-Петербурге

Группа компаний Филанко приступила к строительству третьего собственного дата-центра (первого в северо-западном регионе). Согласно ранее озвученным планам развития DataHouse.ru, до 2011 года планируется строительство и эксплуатация 5 распределенных дата-центров: 3 в Москве, 1 в Санкт-Петербурге и 1 в Нижнем Новгороде. Данная программа реализуется в целях развития контента в регионах РФ.


Открытие DataHouse.ru в Санкт-Петербурге запланировано на третий квартал 2009 года. Общий объем энергопотребления составит 1 МВт. Дата-центр спроектирован в расчете на 100 промышленных монтажных стоек, что позволит разместить более 5000 тысяч единиц оборудования.


Начало работы DataHouse.ru в Санкт-Петербурге позволит клиентам компании получить условия размещения оборудования аналогичные московским.


Наличие распределенных дата-центров, объединенных собственным волоконно-оптическим кольцом на скорости в 10 Гб/с, позволит предоставлять клиентам различные дополнительные услуги, в том числе распределенное хранение информации, тем самым открывая клиентам дополнительные возможности для развития бизнеса.


При проектировании и строительстве собственных дата-центров, ГК Филанко использует самое современное оборудование ведущих производителей, что гарантирует высокое качество и бесперебойность предоставления услуг. Для полноценного функционирования предусмотрены системы контроля доступа в технические помещения, газового пожаротушения и климат-контроля. В качестве решения резервирования ИБП выбрана схема N+1 на базе оборудования лидера в стабильном питании — MGE Galaxy 5000.


Резервирование электропитания дата-центра будет осуществляться посредством 3-х дизельных установок FG Wilson Р400P3, суммарной мощностью более 1200 кВт.


Среди предлагаемых клиентам DataHouse.ru услуг:

— Размещение серверов на площадке дата-центра (colocation);

— Аренда серверов и приложений;

— Резервное копирование информации;

— Администрирование оборудования.

Дата-центры DataHouse.ru — одни из немногих ЦОД не привязанных к какому-либо магистральному оператору связи.


Официальным оператором связи, оказывающим телематические услуги для сети дата-центров DataHouse.ru, является оператор связи CityTelecom.ru, недавно анонсировавший начало работы в Северо-Западном регионе. CityTelecom.ru имеет собственную опорную сеть и предоставляет равную связанность ко всему сегменту сети Интернет.


CityTelecom.ru обладает большой клиентской базой операторов домашних сетей, которым важна связанность с контент-ресурсами. Таким образом, потенциальные партнеры-операторы в Северо-Западном регионе получат короткую связанность, как с большим количеством контент-ресурсов, московскими операторами домашних сетей, так и с остальным сегментом сети Интернет.


Российским операторам связи CityTelecom.ru предлагает лучшие условия связанности с российским и зарубежным сегментом сети Интернет и готова предоставлять себя как в качестве основного, так и резервного поставщика услуг связи.


Инфраструктура сети CityTelecom.ru обеспечивает круглосуточный мониторинг качества услуг, а также управление сетью. Постоянное развитие резервирования сети является одним из важных факторов надежности предоставляемых услуг связи.


CityTelecom.ru — оператор уровня Tier2, обладает собственными узлами и точками присутствия как в Москве и Санкт-Петербурге, так и в Европе.
В ближайшее время планируется выход CityTelecom на рынок Украины и расширения связанности сети компании с украинскими сетями.


Среди предлагаемых клиентам услуг: Global IpTransit, VPN/MPLS, каналы передачи данных/транспорт, IPTv, услуги ЦОД, телефонии в Москве и Санкт-Петербурге.