+7 (812) 677-9-111 (Санкт-Петербург)
+7 (495) 545-44-00 (Москва)
Заказать звонок
2010-08-05

DataHouse.ru с 1 августа 2010 года снимает ограничение на соотношение российского/зарубежного трафика

Проект DataHouse.ru входит в группу компаний Филанко. Проект был запущен в 2006 году, и в  ближайших планах компании создание собственной территориально-распределенной сети дата-центров DataHouse.ru, пользователям которой будет предоставляться единый набор услуг. Сегодня  работают дата-центры в Москве и Петербурге, а так же ведется завершающая стадия строительства дата-центра в Красноярске. На данный момент  дата-центры обслуживают более 2000 клиентских серверов.

Оператором связи в дата-центрах является CityTelecom.ru (он, как и DataHouse.ru, входит в группу компаний Филанко). На сегодняшний день CityTelecom.ru присутствует на основных российских и зарубежных площадках обмена трафиком, таких как Spb-IX (Санкт - Петербургский Internet Exchange), MSK-IX (Московский Internet Exchange),
DE-CIX (German Internet Exchange), AMS-IX (Amsterdam Internet Exchange), NETNOD-IX (Netnod Traffic Exchange), и многих других.

Благодаря такой связности сетей DataHouse.ru в качестве площадки для размещения и аренды оборудования выбирают крупные контентные интернет-проекты. Наиболее популярная модель предоставления услуг размещения и аренды сервера среди клиентов DataHouse.ru – это абонентская плата, включающая обслуживание сервера и безлимитный трафик. В такой модели трафик не ограничен, однако если зарубежный трафик превышает трафик из России, клиенту приходится оплачивать каждый зарубежный гигабайт сверх указанного соотношения.

«Такое ограничение сегодня уже является пережитком», -  говорит руководитель проекта Марина Коркина. «Мы приняли решение отказаться от  него, так как многие российские интернет-проекты сегодня ориентированы не только на пользователей, живущих в нашей стране, но и на жителей всей планеты. Теперь наши клиенты могут не беспокоиться, когда видят увеличение количество зарубежных обращений к своему ресурсу, ведь им не придется за это платить дополнительно. Мы считаем этот шаг необходимым, и уверены, что вскоре многие компании, оказывающие услуги collocation и dedicated, поступят так же».