+7 (812) 677-9-111 (Санкт-Петербург)
+7 (495) 545-44-00 (Москва)
Заказать звонок
2013-09-20

Официальное открытие филиала компании ФИЛАНКО в Екатеринбурге

Для компании Филанко новый бизнес-сезон ознаменовался презентацией первого в Уральском регионе провайдеро-независимого дата-центра DataHouse.ru. Она была приурочена к открытию филиала в Екатеринбурге.

Презентация проходила 12 и 13 сентября. Формат мероприятия предполагал бесплатное участие топ-менеджеров и руководителей среднего звена из более чем 50 компаний-операторов регионального и магистрального уровня.

Спикерами выступили генеральный директор ГК «Филанко» Дмитрий Шаров, директор филиала в Екатеринбурге Валерий Бахтин и руководитель проекта DataHouse.ru Павел Карпенко. Представители Филанко рассказали и показали особенности построения ЦОД, гибкость в оказании услуг и лёгкость в конфигурировании настроек под нужды каждого конкретного клиента, а так же о наиболее выгодных и удобных способах обмена трафиком посредством сервисов проекта Cloud-IX.net, размещённого на площадке.

После официальной части мероприятия участники смогли в неформальной обстановке поделиться впечатлениями и взглядами на тенденции развития рынка телекоммуникационных услуг, получить ответы на свои вопросы и обсудить направления дальнейшего взаимодействия.

«Мероприятие выполнило две функции, – поделился впечатлениями Дмитрий Шаров. – Во-первых, мы донесли до наших коллег, партнеров и потенциальных клиентов, что, арендуя оборудование в региональном дата-центре, можно в одном месте получить все необходимые телекоммуникационные сервисы – от хостинга оборудования до связанности сетей международного уровня. Во-вторых, Екатеринбург – крупный и технически развитый регион, способный загрузить в рамках своих потребностей, с одной стороны, канальные мощности не двух-трёх, а всех доступных магистральных операторов, с другой – предоставить потребителю широкий спектр услуг от местных поставщиков контента. Результатами мы довольны: полтора десятка региональных операторов выразили коммерческий интерес к нашему предложению, более десяти компаний уже начали тестирование. Однако почивать на лаврах некогда – для себя мы наметили новые цели в регионе».