+7 (812) 677-9-111 (Санкт-Петербург)
+7 (495) 545-44-00 (Москва)
Заказать звонок
2016-09-23

Количество DDoS-атак на московские информационные системы выросла в пять раз

В Департаменте информационных технологий города Москвы сообщили, что столичные IT-системы всё чаще подвергаются распределённым атакам типа «отказ в обслуживании» (DDoS).

Было замечено, что с зимы по лето этого года было отражено больше DDoS-атак на московские информационные системы, чем за весь 2015-й. В общей сложности интенсивность подобных киберкампаний выросла в пять раз, а объём трафика в рамках одной DDoS-атакиподскочил на 40 %. 

Кроме DDoS-атак, веб-студиии системы управления часто страдают от попыток взлома. Помимо этого, злоумышленники интенсивно совершают фишинговые и спам-атаки. 

Следует отметить, что Россия сейчас занимает шестое место в рейтинге стран, которые наиболее подвержены к DDoS-атакам. Также по итогам второго квартала, Россия остается в числе лидеров и занимает четвёртое место, в списке государств, на территории которых находятся серверы управления и контроля ботнетами, выполняющими DDoS-атаки.

Вместе с этим анализ показывает, что злоумышленники чаще всего пользуются бот-сетями из устройств, созданных на базе ОС Linux. По итогам прошлого квартала (в мировом масштабе), их количество увеличилось практически вдвое и составила около 70 %

На своих площадках DataHouse.ru и сетях Cloud.IX для защиты бизнеса от DDoS-атак мы предлагаем комплекс аппаратных и программных фильтров, противостоящий всем известным типам атак. Все программное обеспечение, которое мы используем для защиты проектов наших клиентов способно распознавать атаки предельно быстро и бороться с ними на всех фронтах.

С нами Ваши данные под защитой!

Источник:

 

·         Департамент информационных технологий города Москвы - http://dit.mos.ru