+7 (812) 677-9-111 (Санкт-Петербург)
+7 (495) 545-44-00 (Москва)
Заказать звонок
2006-11-16

Новый центр хранения и обработки информации

     При строительстве Центра значительное внимание было уделено созданию решений, обеспечивающих максимальную доступность и безопасность систем, расположенных на этой площадке. Специалисты компании разработали ряд подсистем, позволяющих решить основные задачи, стоящие перед пользователями вычислительных центров:

     Бесперебойное питание. Обеспечивается двумя независимыми вводами от двух различных секций подстанции, а совместно с использованием источников бесперебойного питания компании позволяет предоставлять надежное энергообеспечение. Возможность потребления суммарной мощности до 1 МВт и архитектура внутреннего энергообеспечения ЦОД позволяют предоставить электропитание до 10 КВт на стойку.

     Охлаждение гермозоны. С ростом энергопотребления серверов, усложняются задачи по отводу тепла. Общее решение по охлаждению гермозоны построено по принципу горячей/холодной зоны и наращивается по мере увеличения выделения тепла. Решения по охлаждению реализованы на базе Mitshubishi.

     Пожаротушение. Новый центр обработки данных компании Филанко DataHouse.su оборудован всеми необходимыми системами газового пожаротушения согласно ГОСТ 12.1.004-76.ССБТ. Системы включают в себя пожарную сигнализацию, состоящую из расположенных по периметру помещения датчиков возгорания и систему газового пожаротушения. Газ, использующийся в системе, безвреден для оборудования.

     Обеспечение физической безопасности. Доступ в гермозону строго регламентирован. Контроль доступа обеспечивается системой аутентификации. На территории комплекса установлена система видеонаблюдения, позволяющая службе безопасности осуществлять контроль в режиме реального времени.

     Доступность каналов связи и информационная безопасность. Связанность ЦОД обеспечивается проектом CityTelecom.ru, имеющим собственную ВОЛС в Москве. Функционирование сети обеспечивается активным оборудованием компании Cisco Systems. Безопасность информации клиентов является важнейшим приоритетом для DataHouse.su, поэтому по требованию заказчика может быть обеспечено резервное копирование информации, фильтрация трафика и системное администрирование выделенных серверов.

     Таким образом, компания Филанко разработала инфраструктуру и регламент, гарантирующие заказчикам доступность серверов и безопасность их данных.

     Разумеется, от форс-мажорных не застрахован никто, но опыт специалистов компании и ее инвестиции в построение стабильного решения обеспечат выполнение самых строгих бизнес-требований клиента.

Возможно вас заинтересуют услуги нашего дата-центра:
Размещение серверов
Аренда серверных стоек
Аренда windows сервера